Cocina

Cómo se hacen los escabeches.

Las recetas para la preparación en escabeche de carnes o verduras, son muy sencillas de realizar y te permiten tener siempre disponible, una comida rica o un acompañamiento oportuno, para salir del paso, cuando no tienes tiempo de cocinar. Aprende cómo se hace escabeche, con esta receta rápida y fácil.

Con esta receta básica, aprenderás cómo se hace escabeche de la carne o verdura que prefieras. Podrás modificar alguno de los ingredientes aromáticos, según tu gusto personal, para la preparación de una gran variedad de escabeches. Sólo debes tener en cuenta algunas recomendaciones:
*La cacerola que utilices no debe ser de aluminio, ni mental, para evitar que en contacto con el vinagre despida sustancias tóxicas.
*Los frascos que emplees para su almacenamiento, deben estar perfectamente esterilizados y su cierre debe ser hermético.
*Las verduras deben ser frescas y estar muy bien lavadas.
Ingredientes: aceite 1/2 taza, vinagre 1 taza, zanahorias 4, cebollas 3, ajos 2 dientes laurel 2 ,hojas pimienta negra en grano, especies aromáticas.

Preparación:
Corta las zanahorias y cebollas en juliana.
Coloca en un sartén las verduras con el aceite y fríelas.
Aparte calienta el vinagre con los dientes de ajo, el laurel, la pimienta y las especies aromáticas y cuando comience a hervir, vierte sobre las verduras.
Envasa en frascos esterilizados y cierra herméticamente.También te puede interesar la receta de
vinagres aromáticos de elaboración casera


Fuente: innatia
Nota: Esta no es la unica manera de preparar escabeches, en la web encontraran muchas y diversar recetas, a navegar y a practicar se ha dicho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario